Home Ваши замечания

Инфо
Инфо Продукты

 

[Under Construction]

Информация

 

 

«Калачеевский» – настоящий Российский сыр.

 

Сегодня о поддержке российского производителя не говорит только ленивый. Однако самому производителю от этого, столь пристального внимания, ничуть не легче. Ведь зачастую мы очень смутно представляем себе этого производителя. Что он производит? Как и чем он живет? А действительно ли продукты, заявленные в рекламе, как российские, таковыми являются? Удовлетворить наше любопытство порой практически невозможно. Производители мало известны, продукция их неотличима от продукции соседей и т.д. Однако так происходит, к счастью, не всегда. 

Город Калач Воронежской области сегодня переживает настоящий экономический подъем, хотя всероссийской известности еще пока не заслужил. Но это только пока. В масштабах области и сам город, и Калачеевский Сырзавод, и вся его продукция уже пользуются большой популярностью. И это неслучайно. Далеко не каждое современное предприятие может похвастаться богатой историей, стабильным сегодняшним днем и большими планами на будущее одновременно. А Сырзавод может. Но обо всем по порядку.

Свою историю завод отсчитывает от 1932 года, когда в результате реорганизации брынзавода был выделен «Маслопром». Завод специализировался на выработке сливочного масла, а  позже стал выпускать и цельномолочную продукцию. В старые добрые времена в 1975 году завод был отстроен заново на новом месте и полностью  переоборудован. А уже к середине 1976 года Новый Сырзавод вышел на проектную мощность. И стал производить 10 тонн «Российского» сыра в сутки. И с тех пор, не смотря на все перемены, происходившие в нашей стране за эти годы, ни разу не останавливался и не сокращал производство. Был сохранен и преумножен собственный автомобильный парк, технологическое оборудование. Более того, на заводе даже ни разу не было сокращения персонала. Ведь производство высококлассного сыра, тем более под маркой «Российский»  требует высочайшей квалификации, которая вырабатывается не годами, а десятилетиями!

Кроме сыра завод выпускает и другую молочную продукцию: масло «Крестьянское», сметану, творог, сладкую твороженную массу, бифидок, молоко различной жирности, фторированное «Детское» молоко, молочный сахар-сырец и некоторые другие продукты. Надо заметить, что все эти продукты самого высокого качества и пользуются заслуженной популярностью и у оптовиков, и у потребителей области.

Однако приоритетным продуктом завода был и остается сыр. Завод держит под строгим контролем всю технологическую цепочку производства сыра, начиная от приемки сырья и заканчивая доставкой готовой продукции потребителю. Вначале сельхозсырье – коровье молоко, а потом и готовые сыры подвергаются непременному лабораторному анализу. Для этого на заводе имеется своя химико-технологическая лаборатория. Именно поэтому «Российский» сыр Калачеевского Сырзавода многие годы считался одним из лучших в стране. И это не голословное  утверждение. Два года подряд специалисты и коллеги-производители признавали Калачеевский «Российский» отличным. В 1983 году Калачеевский сыр получил Диплом на Всероссийском конкурсе сыров в Смоленске. А в 1984 году калачеевцы получили диплом за высокое качество сыра «Российский» на Всесоюзном конкурсе в Москве. Согласитесь, это уже серьезная заявка на успех.

В 1992 году завод принял очень ответственное решение - выпускать сыр под собственной торговой маркой. Название сыру решили дать «родное» – «Калачеевский». С тех пор и по настоящее время завод выпускает не просто один из многих «Российских» сыров. А именно, «Калачеевский»! Для того, что бы решится на такой шаг надо быть очень уверенными в себе, в своем продукте, в своих силах и творческом потенциале. Калачеевцы рискнули и не прогадали. Уже в 1997 году «Калачеевский» сыр получил диплом «Продукт высокого качества» сначала на смотре-конкурсе в родном Воронеже, а потом и в Москве на специализированной выставке министерства Сельского хозяйства и продовольствия Российской федерации. Это уже было настоящее официальное признание нового сыра.

Рынок тоже по-своему отреагировал на успех  калачеевских производителей. Появилось множество подделок под настоящий «Калачеевский». Недобросовестные производители стали клеить уже хорошо известные фирменные этикетки «Калачеевского» на свои менее популярные сыры. По оценке воронежских торговых работников и оптовиков до 50% продаваемого в Воронеже «Калачеевского» сыра на самом деле таковым не является. О чем это говорит? В первую очередь, о том, что сыр этот полюбился потребителю, имеет высокое качество и доступную цену. Как говорится, плохое подделывать не станут. Конечно, на самом деле появление на прилавках поддельного «Калачеевского» для завода не радость, а лишняя головная боль. И завод пытается в меру сил с этим бороться. Популяризировать свою марку, работать с магазинами напрямую, осваивать новые рынки.

1998 год стал в этом смысле поворотным в истории развития завода. Именно в этом  году «Калачеевский» сыр в буквальном смысле слова покорил Москву. Калачеевский Сырзавод получил Золотую медаль за сыр «Калачеевский» на специализированной выставке АПК России «Покупайте Российское» в Москве, а также диплом на Моспродярморке, организованной правительством Москвы. Эти награды сделали вполне реальным выход «Калачеевского» на пресыщенный московский продовольственный рынок. А затем и на рынки других российских регионов, неохотно принимающие чужаков. «Калачеевский» получил возможность стать национальным, всероссийским продуктом.

А чем собственно так хорош этот «Калачеевский» сыр, в чем его отличие от сыров других российских заводов, от импортных сыров? Во-первых, это 100% натуральный продукт. Дело в том, что в Калаче великолепная, даже по мировым стандартам, экология. До ближайшего промышленного центра километров 300, зато Дон с его заливными лугами совсем рядом. Во-вторых, сам город и его окрестности расположены прямо на меловых горах. Следовательно, почвы и сельхозкорма насыщены кальцием. То есть калачеевское молоко, молочные продукты и сыры не просто натуральные, а очень полезные, естественным путем обогащенные кальцием и многими другими необходимыми организму минеральными веществами. Ну, и в отличие от тех же новозеландских сыров, эти сыры попадают на наш прилавок гораздо быстрее, а значит они свежее и дешевле.  Сегодня эти достоинства «Калачеевского» уже оценили потребители в Москве и Воронежской области. А вот в других регионах калачеевцы еще только ищут своего покупателя.

Конечно, можно привести еще массу аргументов в пользу «Калачеевского» сыра, но лучше его просто попробовать. И самому по достоинству оценить этот продукт. Настоящий Российский сыр, пахнущий летом и молоком.

 

 

 

 

Home ]

Send mail to zeus@comail.ru with questions or comments about this web site.
Copyright © 2001 ТЕХВИТ
Last modified: Май 11, 2001
Hosted by uCoz